公告栏
您的位置:首页公告栏 → 内容
学校“星光传说”合唱团与老干部学院联谊
 

1026下午,我校“星光传说”合唱团在老干部活动室与老干部学院进行了联谊演出,“星光传说”合唱团全体学员老干部学院领导、老干部学院声乐班全体学员参加了此次联谊。

学校“星光传说”合唱团是学员自发组织的合唱兴趣小组。团员们热爱歌唱,一直坚持利用课余时间进行练习。在前不久的新学员文艺演出中,他们精彩的表演受到了热烈的欢迎。联谊会上,86岁高龄的老教授吕庆珍以一首京剧《娄山关》为演出拉开了序幕,接着年逾八旬的周以钧、陈念梅老教授演唱了二重唱《山楂树》和《含苞欲放的花》,杨福琴、李红岩、闫英明等老师表演了独唱《月满西楼》、《珊瑚颂》、《五星红旗》等歌曲。合唱团的学员们演唱了《共青团员之歌》、《我的太阳》等歌曲,并且表演了大提琴与小提琴协奏曲《梁祝》,钢琴曲肖斯塔科维奇《练习曲》等,声乐指导老师刘丹霞也即兴为大家演唱了新疆歌曲《思恋》助阵。最后,老干部学院全体学员合唱了《向着太阳》和《香巴拉并不遥远》。精彩的表演使活动室里一直气氛热烈、掌声不断,最后学员与老干部们合影留念。

联谊演出中,老教授与青年学员们进行了艺术上的交流,大家年龄相差虽大,但互相欣赏,他们认为:艺术不分年龄,这样的活动使大家增加了学习艺术的信心,也拓宽了欣赏视野,使每个人都受益匪浅。

(刘丹霞)

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号