公告栏
您的位置:首页公告栏 → 内容
“健康陕西•2015糖尿病公益大讲堂”在西京医院举行
 

5月17日,由健康时报陕西专刊和人民网陕西频道联合主办的2015糖尿病公益大讲堂巡回讲座在西京医院临床教学楼举行。西京医院内分泌科主任姬秋和教授以《正确认识糖尿病》为题,针对糖尿病治疗过程中糖友们面临的误区进行分析解答,形象的举例和比喻为参会患者及家属上了生动一课,约200余名患者及家属聆听了讲座。

调查显示,中国每十个成年人,就有一个糖尿病患者。按我国判断糖尿病的标准来看,属于高危人群的占接受相关检查人群的15~16%,按照美国检测糖尿病的标准,半数属高危人群。姬秋和教授提醒广大患者适当摄入水果是有助于营养均衡的,像是草莓、苹果、梨子等都是低升糖指数的食物,可以适当摄入以补充人体所需要的维生素、矿物质等,而如葡萄、香蕉、龙眼、荔枝等升糖指数高,则最好避免摄入。
2015糖尿病公益大讲堂”活动已巡回在陕西各大医院举办了多场次,旨在宣讲治疗糖尿病的方法,解读患者认识误区,传授自我保健、预防、康复等知识。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号