基地简介
 人员介绍
 临床试验知识
 临床试验法规
 在研项目
 联系我们
您的位置:首页 → 临床药理基地 → 临床试验法规 → 内容
受试者退出SOP
 

1.因不良事件的发生,影响到受试者无法继续进行本研究,受试者退出。

2.任何时候,受试者有权要求退出。

3.若不良事件经过挽救之后,受试者依然符合本研究的入组标准者,可继续进行本研究,研究周期可相应延长,直至本研究终止。

4.受试者在研究周期内,因其他原因需要使用除本研究之外的治疗措施,受试者应退出本研究。

5.受试者由不可抗拒的原因,无法继续进行本研究者,应算为退出者。 

6.对于转入专科或专院治疗的受试者,治疗时涉及使用与本研究相冲突的诊疗方法时,受试者应退本研究。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号