就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 教学动态 → 内容
2010年内科学师生座谈会——学员反馈意见
 

2010年内科学师生座谈会——学员反馈意见

2010年内科学教学己完成近半,内科学教研室组织各科室主任、主管教学的副主任及全体授课教员,与学员代表一起召开了“2010年内科学师生座谈会”。座谈会上学员代表对内科学前阶段教学提出以下意见:

1.希望教研室、科室和教员能够更重视教学,各科室主任能抽查听课,

尤其是年轻教员的课,了解教员授课的真实情况。     

2.少数教员讲课不认真,课前准备不充分。

3.个别教员有满堂灌现象,听课后印象不深 (如肺结核病),希望对课堂授课质量把好关。

4.少数教员缺乏授课经验,语调恒定,语速一致,幻灯从头念到尾。

5.上课气氛过于严肃、沉闷,缺乏活力,希望授课能够得更生动、直观。

6.部分教员不擅长使用话筒,后排学员听不见。

7.心律失常共两次课,内容多,听完课学员对所讲知识仍不理解。对于学员的提问,教员未能给出满意的解答,希望课前惟备更充分--些。

8.有的教员上课喜欢提问,有时提问过多,以致没有时间讲解重点内容,建议提问适量。

9.有的教员有拖堂现象,个别教员(肺癌--)拖堂长达半小时,希望避免拖堂。

10. 授课重点不明了,建议突出重点,讲课重点放在考点、难点和常见病上。

11. 有的内容缺少回顾性内容,建议增加相关病生、解剖等知识。

12. 幻灯制作过于单调,应适当增加图片、视频以及临床病例,采用启发式教学,培养学员的思考能力。建议授课形式多样化,激发堂员学习兴趣。

13.少数教员授课条理不清,无逻辑性,学员反应不过来,跟不上教员思路。

14.希望授课中多联系临床,多给学员传授临床经验,如诊断、临床用药方面的知识。

15. 学员要求留教员联系方式以便课后复习请教,增加学员与教员的交流

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号