就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 教学动态 → 内容
2010年内科学师生座谈会——教学整改措施
 

2010年内科学师生座谈会——教学整改措施

针对“2010年内科学师生座谈会”上学员反馈的意见及问题,全体教员讨论后,提出以下整改措施:

1.各科室对每位授课教员的课件、教案严格把关,尤其是新任课教员、年青教员,逐一审核,督促修改,直至合格。

2.重申对各位教员的要求:授课前一天必须到教室拷贝课件,避免幻灯打不开、连接不上、视频播放不畅等现象;熟悉教室设施,包括话筒、激光笔的使用等;上课前厅分钟必须到课堂并签到;上课时带齐"五大件",其中教案包括前一次课和后一次课的教案。把握好授课时间,严格按时间授课,坚决杜绝拖堂现象。

3.严格执行科主任听查课制度。各科室主任或主管教学的副主任在本科室教员授课期间,必须抽查听课,了解本科室教员授课情况。

4.授课前向学员做自我介绍,幻灯首页标明教员姓名、所在科室、E-mail址址。

5.征求学员同意后,由教研室组织安排对此前学习效果不好的内容由相关科室逆行答疑或辅导。

请各科室对照以上意见,查找自身存在问题并分析原因,近期进行整政。各位教员和学员在备课时或学习中如有意见后问题,欢迎与教研室联系。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号