就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 科研动态 → 内容
争鸣 争先 争优——学校第六场精读名品报告会隆重举行
 

争鸣 争先 争优——学校第六场精读名品报告会隆重举行

 

727晚,学校第六场“精读名品”报告会在长乐大礼堂隆重举行。学校常委、全体机关干部、部分三级以上教授、各部院系科技干部和部分本科、研究生、任职教育学员等约2300人参加了报告会。总后教学评价初评专家组部分专家和领导应邀出席了会议。

报告会由科研部武胜昔副部长主持,来自基础部、航空航天医学系、药学系、西京医院和唐都医院的8名同志先后登台报告,他们分别结合自身专业和研究兴趣,认真品读了在CANew England Journal of MedicineLancetJAMAJCIHepatology等国际著名期刊上发表的重要文献,在儿童颅脑外伤的诊断、植物人主观意识的研究、上皮-间质细胞转化与肝纤维化的关系、恶性胶质瘤治疗的新靶点研究、肺癌的分子靶向药物治疗、肿瘤“个体化治疗”的方案设计、临床试验设计的影响因素、心脏胰岛素信号通路的临床研究等方面,对国际权威论文提出质疑,并勇敢地发表自己的见解。八名报告人以简洁流畅的语言和生动形象的幻灯介绍了自己与国际权威学术争鸣的过程、收获和体会,充分展示了我校青年科技人员活跃的科研思维、严谨的学术作风和勇于创新的科学精神。

最后,樊代明校长做了精彩点评,充分肯定了精读名品活动对我校创新科研思维、提升学术能力和提高育人水平的有力促进作用,要求全校人员以今晚登台的八名演讲者为榜样,学习他们不断超越、同心协力、永不言败的探索和进取精神,全面推动学校教医研工作的又好又快发展,创造更加辉煌的业绩,年年“旧貌换新颜”(樊校长讲话内容全文另发)。

 

(文/  张学思  郑大伟/乔锐)

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号