就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 科研动态 → 内容
内分泌代谢科读书报告:Graves 眼病最新进展
 

    20101018日晚上,内分泌代谢科全体医护人员在科室学习室参加并学习了科室读书报告,张娜娜医师与大家交流分享了一篇2009年下旬发表在《新英格兰》医学杂志上文章,题为Graves’ Ophthalmopathy,作者:Luigi Bartalena, M.D., and Maria Laura Tanda, M.D.

    这篇文章就格雷夫斯眼病的发病机理,临床表现,诊断,临床活动性评分及治疗方法等方面给出了一些建设性的观点,对于我科医生来具有一定的学习价值。在张娜娜医师结束读书报告后,姬主任做了细致深入的点评,并解答了在坐医生就《Graves’ Ophthalmopathy》这篇文章提出的各种疑问。格雷夫斯眼病是我科临床工作中常见的一种病症,结合我科的临床病例,姬主任与大家一起交流探讨了格雷夫斯眼病的临床治疗,更重要的,启发大家在临床及科研方面的深入学习与探讨。 

                                                               孙丽萍

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号