就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 科研动态 → 内容
内分泌科研究生日常学术活动进展顺利
 

    在上周周一晚,内分泌科的全体研究生和导师又一起渡过了一个学术的夜晚,每周一次的研究生学术活动在科室如其举行。本次学术活动共有三名研究生就自己的研究方向分别进行了课题进展汇报和文献学习。

    首先,李庞敏硕士与大家分享了09年发表在diabetes上的一篇关于吸烟人群与胰岛素抵抗相关性的文章。主任针对文章中实验设计提出了问题,引导大家积极思考与讨论。接着,曹宏伟博士汇报了课题“PTEN在波动性高糖和高脂诱导beta 细胞凋亡中的作用”的进展。在他的实验过程中,western blot 检测PTEN蛋白表达时遇到了一系列问题,分析了可能原因后,大家积极讨论,帮助解决问题。最后,赵昕博士从研究背景,研究现状及实验设计三方面汇报了其课题“高糖高脂肾小管上皮GLUT9的表达及作用”。在持续两小时的活动中,大家集思广益,充分发挥集体智慧,达到了增进交流,共同进步的目的。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号