就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
内分泌代谢科成功主持疑难病例全院会诊一例
 

    112上午10时在我内分泌代谢科学习室,来自多个学科的近十位专家教授对我科一例疑难住院病例举行了全院大会诊。

    本次疑难病例讨论会的参加人员包括:内分泌代谢科姬秋和主任医师、张南雁副主任医师、眼科胡丹副主任医师、放射科官怡主任医师、神经内科王金存副主任医师、血液科张永清副主任医师等人。我科任丽君主治医师、王莉主治医师、邢影主治医师以及各级住院医师、进修生等医护人员都参加了病例讨论。患者系73岁老年男性,主因“发现血糖高9年,双下肢浮肿6月,加重3天”入院。初步诊断:2型糖尿病、骨髓异常综合征、甲状腺功能减退症、陈旧性脑梗死。现患者右眼肿痛明显,原因不明。经到会的多位专家讨论,认为该患者经抗感染治疗,右眼肿痛症状较前明显减轻,结合老年糖尿病患者易并发感染,故考虑右眼局部症状体征为严重泪腺炎导致框肩综合征所致,局部可继续抗感染及使用滴眼液降眼压等治疗。此外,各位教授还就患者的骨髓异常综合征、甲状腺功能减退、糖尿病等疾患进行了细致的分析,并制定了较为科学的诊疗计划。

    参加病例讨论的各位教授凭借个人多年的临床经验,不仅立足本专业,还广泛联系多系统、多脏器疾病的各种特点,对病情的分析精准犀利、入木三分。为我科广大年轻医务工作者提供了绝佳的学习机会。

邢 影

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号