就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
联合国糖尿病日“蓝光行动”即将展开
 

联合国糖尿病日

今年1114日“联合国糖尿病日”期间,卫生部疾控局、中华医学会糖尿病分会、中国疾病预防控制中心将共同开展“糖尿病防治蓝光行动”系列活动。

联合国糖尿病日的标志为“蓝色的圆环”:其中,圆环象征着生命与健康,象征着联合与合作;蓝色是天空的颜色,也是联合国旗帜的颜色,以蓝环作为标志,表达了各国政府携手抗击糖尿病的决心。

蓝光点亮建筑是联合国糖尿病日重要活动之一,今年中国将首次举办蓝光行动。“联合国糖尿病日”期间,各主要城市标志性建筑物将点亮蓝灯,上海将点亮东方明珠电视塔。

据悉,本市由陕西省医学会糖尿病分会开展的“糖尿病防治蓝光行动”系列科普宣传活动也将陆续展开,包括大型糖尿病教育讲座与义诊,时间在14日上午930-1200;以及14日晚1800-2400的钟楼、大雁塔“点亮蓝光”行动等。

                                                           邢 影

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号