就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
科学家研制出人造皮肤治疗糖尿病足
 

 

糖尿病足是糖尿病患者严重的并发症之一。由于治疗难度大,溃疡难以愈合,很多人不得不遭遇截肢。近来,科学家研制出了“人造皮肤”,治疗糖尿病足部溃疡获得成功。

据悉,这种人造皮肤是科学家从新生儿的包皮组织中提取出的纤维原细胞制成。将其植入难以愈合的糖尿病人的伤口上,能加速伤口愈合,从而降低感染和截肢的风险。这种新疗法已经成功运用到1000多例病人身上。研究者称,使用这种新疗法,伤口不能过深,且被植入的皮肤部位要有充足的血液供给。

来源:生命时报  作者:臧恒佳 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号