就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 教学动态 → 内容
何晨翔、陈云飞等见习同学入科教育
 

    今日07级五年制学员何晨翔、陈云飞等进入我科开始为期一周的见习学习。

    李德强副主任在我科学习室与此批来见习的学员进行了入科教育,内容包括:介绍科室概况:包括科室的学科优势、专科特色及本科室应注意的一些事项等。作息时间、卫生制度、请销假制度、科室规章制度等。

    期间王莉教员就在我科见习的内容及常见疾病做了简要的介绍:糖尿病、甲状腺机能亢进症目前为我国的常见病多发病,它们对人类的健康和幸福有着巨大的威胁,虽然目前还缺少行之有效的根治这两种疾病的方法,但是随着人们对于这两种疾病的认识已有了较为有效的控制疾病发展的治疗手段,所以此次同学们在我科应重点对真两种疾病做为重点见习的内容,并且应该结合物理诊断课联系问诊、查体的练习。最后王莉主治医师还强调的此次在我科见习期间的的一些注意问题和有关大病历书写的注意事项。

    最后李德强副主任做简短总结:希望见习同学在我科学习期间,严格要求自己,刻苦努力,勤动手、勤动脑,多问、多想,能够较好的掌握基本病种的诊断和治疗原则,圆满完成见习计划。

 

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号