就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
陕西省2010年联合国糖尿病日各项活动顺利展开
 

    目前,我国已经成为全球糖尿病患病率增长最快的国家之一。一项包括中国17省市在内的糖尿病和代谢综合征流行病学调查结果表明:在年龄≥20岁的中国人群中,糖尿病和糖尿病前期患病率分别高达9.7%15.5%。世界糖尿病联盟(IDF)特此发表声明,指出中国已经取代印度,成为全球糖尿病患者最多的国家。

    糖尿病对社会、家庭和糖尿病患者的危害已经引起了各国政府及相关国际组织的高度重视。20101114是第4个“联合国糖尿病日”,主题是“糖尿病教育与预防”,口号是“控制糖尿病,刻不容缓”。

    为提高各级政府和社会各界对糖尿病的认识,普及糖尿病防治知识,在20101114日即今年联合国糖尿病日,在陕西省卫生厅和西安市卫生局的领导下,陕西省医学会糖尿病分会、陕西省疾病预防控制中心、西安市疾病预防控制中心联合组织的以“糖尿病教育与预防”为主题的大型宣传义诊活动在西安市易俗大剧院举行。省卫生厅习红副厅长、西安市卫生局吕鹏副局长行做了讲话。西京医院内分泌科主任姬秋和教授及西安交通大学第一附属医院内分泌科主任姚孝礼教授做了有关糖尿病相关知识讲座。之后西京医院、西安交通大学第一附属医院、陕西省人民医院、西安交通大学第二附属医院、唐都医院、西安市中心医院等十多家医疗卫生单位的糖尿病专家现场进行宣传义诊。

[1] [2]  下一页

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号