就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
“砍杀5人案”受伤女童出院
 

    乾县马连镇砍杀5人案中受重伤的女童被送西安急救,经半个月的治疗,这个孩子昨日出院。

    当日上午10时,孩子转院到第四军医大学口腔医院颌面外科接受治疗。经医生检查,她面颈部有5处割裂和挫裂伤,面部被砍三刀,颈部被砍两刀,颌面部多发骨折,其中颈部的刀伤已经到达气管边缘,只要稍稍再深一点就可能割断孩子的动脉。

    因孩子病情危重,经过该院专家教授紧急会诊,迅速确定了手术方案。当日下午1时,孩子被推进手术室。经过将近4个小时的手术,医生为孩子进行了伤口清创、下颌骨骨折切开内固定。

    昨日记者在四医大口腔医院住院病房中见到了孩子。孩子的姑姑说,因为孩子的妈妈现在还在医院治疗,住院期间都是亲戚们在照顾孩子,手术后孩子精神好了很多,能吃一些软的食物,但是孩子还是难受,爱哭闹。

    据该院颌面外科于擘教授介绍,经过近半个月的恢复,孩子的伤口已基本愈合,语言和进食等生理功能逐渐改善,半年后还要再进行一次手术将固定骨头的钢板取出来,目前还不能确定受伤部位颌骨发育是否受影响,如果届时这部分骨头不长就还需要进行手术干预,另外孩子面部有三条长长的伤痕,虽然手术中尽量使用了最细的针和线进行缝合,但是这些伤疤会跟随孩子一辈子。

    昨日上午,孩子的姑姑和大伯等亲属带着她离开医院返回家中。

感人一幕

    据了解,受伤的孩子被送到医院时全身都是血,亲属也没有携带足够的钱,手术当天孩子手术输血的钱都是一位医生个人出的,手术后医院的医务人员自发给孩子捐款捐物,为孩子送去奶粉、衣服、玩具、营养品等。第四军医大学戴旭光政委专门到病房中看望孩子,为孩子捐款1000元。记者 吕华

相关新闻

    115日凌晨3时,陕西省乾县马连镇一户人家遭遇歹徒入室抢劫,致3人死亡,2人重伤。两伤者是母女俩,孩子只有1岁多。受伤后母女两人分别被送咸阳及西安急救。案发后,公安机关调动近200警力,用时103个小时,终于将杀人恶魔杨东升抓获归案。两名伤者是24岁的康海妮和她1岁的女儿。因两人伤势严重,高昂的医疗费使其家庭无力承担。记者 于忠虎

 

乾县500干警为伤者捐款近3

    本报咸阳讯 昨日,乾县政法委、法院、检察院、公安局、司法局的500多名干警齐聚县公安局大院,为“11·5”案件幸存的两名伤者捐款近3万元。

    昨日上午10时,乾县政法委组织的捐款仪式开始后,政法委书记张向阳第一个走到捐款箱前,随后,县政法委、法院、检察院、公安局、司法局的500多名干警纷纷上前献爱心,仅仅半个小时,就捐出29560元。

    上午1140分,张向阳书记、公安局政委张继荣、司法局长王智才带着花篮及干警的爱心,赶到咸阳市中心医院7楼住院部,将司法干警的爱心送到康海妮病床前,康海妮的母亲代替女儿收下捐款,并激动地一再表示感谢。 文/图 记者 于忠虎

来源:1120  西安晚报  6

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号