就医动态
 教学动态
 科研动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 就医动态 → 内容
化糖贴等11种产品违法广告被曝光
 

日前,国家食品药品监督管理局根据各地食品药品监督管理部门近期发布的违法广告公布,发布了2010年第3期违法广告汇总,并对广西平南制药厂生产的“前列清茶”、河南凌云医药科技有限公司生产的医疗器械“腰枕治疗仪”、保健食品“新滋美胶囊”(国食健字G20070117)等11种违法情节严重、违法发布广告频次高的药品、医疗器械和保健食品予以曝光。

                  

其中北京盛世临科技有限公司生产的医疗器械“盛世临红外保健系列贴——І型(商品名:化糖贴)”,其适用范围为“适用于正在接受常规治疗而效果不理想的2型糖尿病,对于糖尿病引起的血糖控制不良,气短懒言,夜尿频多,健忘,手足畏寒,肢体麻木,肢体疼痛症状有辅助作用”。广告宣称“化糖贴对心、脑、肾、眼、胃、皮肤、生殖器、妇科病等并发症有效率为84.6%,逐步减停口服血糖药,血糖平稳正常不反弹”等。该广告含有利于患者名义作证明和不科学的表示功效的断言和保证等内容,严重欺骗和误导消费者。

 

——摘自《国家食品药品监督局网站》

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号