学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 发展前沿
 学科建设规划
 学科队伍
 学科建设成果
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科建设成果 → 内容
学科建设成果
 

      西京医院内分泌代谢科在过去的二十年里,科室历任领导不畏艰苦,兢兢业业,使内分泌代谢科从一门新兴学科逐步发展成为小而全、小而精的临床一线学科。

      科室现有床位60张,在糖尿病、甲状腺疾病的诊断与正规治疗等方面具有全新的理念和业绩,对其他如:下丘脑、垂体、肾上腺、甲状旁腺、胰岛等内分泌腺体疾病以及痛风、低血糖症、高脂血症、肥胖症等代谢性疾病也都有较高的诊治水平,居西北地区先进水平。月收容150余人次,年门诊量6万余人次。拥有胰岛素泵20余台、动态血糖监测仪、动态血压监测仪、眼底照相机等先进设备;自2006年开始举办西北地区及全国胰岛素泵学习班,交流介绍科室胰岛素泵与动态血糖监测联合应用治疗糖尿病的先进经验。自2005年学科被批准为国家临床药理基地内分泌代谢专业组,目前共承担临床药物试验20项,其中组长单位3项。

在教学方面高举学校精品大旗,先后举办精品讲座、精湛医术谈、精心药物谈等学术活动。2009年科室主任姬秋和教授被评为校精品教员。科室主编专著2部,参编专著10余部、主译多部学术专著。

科研方面白手起家,勇于开拓、不断创新,科室于2005年开始博士研究生的培养;目前承担国科金5项,军队十一五攻关课题3项,省13115重大科技攻关课题1项,此前先后获得省部级课题8项。2009年至今发表SCI论著10篇。

2014年68

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号