规章制度
 常用表格下载
 管理工作流程指南服务
您的位置:首页 → 学科管理 → 规章制度 → 内容
临床带教教师工作制度
 

临床带教教师工作制度

各科室应指定有经验的教师担任临床实习教学工作,并保持相对稳定。

 

1.临床带教教师从接受临床实习教学任务起,应对实习教学进行有计划的安排,要求实习医生熟悉本科室医生日常工作程序、病房环境及各种治疗设施的放置。

 

2.根据实习大纲,带教教师要对实习医生进行业务指导,结合临床实际进行讲授,使实习医生学会正确书写病历及各种医疗文书,掌握本专科一般疾病的诊断、鉴别诊断和治疗、部分技术操作(手术)技巧。

 

 3.临床带教教师应重视实习医生的基本功训练,提高实习医生的独立分析问题和解决问题的能力,积极调动学员在学习上的主动性、积极性和创造性。

 

 4.科室领导及带教教师对实习医生应严格要求、严格训练、严格管理、耐心指导、热情帮助;培养他们严谨的科学作用和良好的医德医风,引导他们勤奋、好学、善思,理论联系实际。要经常了解学员实习情况,征求学员意见,不断改进指导实习的方法,提高实习效果。

 

 5.对于基础扎实、工作能力强、成绩优秀、完成本职工作好的学员,可以提出更高的要求,在带教教师指导下,进行更深一步的临床实践、也可随教师参加部分临床科研工作。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号