便民措施
 收费标准
 科普园地
您的位置:首页 → 医疗指南 → 科普园地 → 内容
哪些人容易发生肥胖?
 

下列人群容易发生肥胖:

 

①长期从事重体力劳动的工作者,以及从小进行。体育锻炼的运动员和体育爱好者,当他们停止重体力劳动和运动后不长的一段时间里,常常会在不知不觉中就胖了起来。

②女性在青春发育期、妊娠哺乳期和绝经期后由于卵巢功能和饮食的变化容易发生肥胖。

③有家族肥胖史,以及出生时体重明显超重的孩童在成长的过程中较其他人容易发生肥胖。

④喜欢饮酒,尤其是嗜饮啤酒的人容易发胖。在美国我们结识了一个朋友,他一次能够喝下一箱啤酒,自然他的“啤酒肚”也和他的酒量一样引人注目。

⑤喜欢吃甜食、油腻食物,以及喜欢吃夜宵的人容易发胖。多食少动的人更是容易发胖。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号