便民措施
 收费标准
 科普园地
您的位置:首页 → 医疗指南 → 科普园地 → 内容
什么是肥胖?
 

肥胖的定义:

    肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。

  原发性与家庭,个人生活习惯社会经济发展文化背景灯环境有关以及不良的饮食习惯运动不足。

 

评定标准:

  肥胖度=(实际体重-标准体重÷标准体重×±100%

  肥胖度在±10%之内,称之为正常适中。肥胖度超过10%,称之为超重。肥胖度超过20%-30%,称之为轻度肥胖。肥胖度超过30%-50%,称之为中度肥胖。肥胖度超过50%,以上,称之为重度肥胖。肥胖度小于-10%,称之为偏瘦。肥胖度小于-20%以上,称之为消瘦。

  体质指数BMIBody Mass Index)

  BMIkg/m2=体重(kg/身高的平方

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院内分泌代谢科 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775217 传真:029-84775217 地址:陕西省西安市长乐西路15号